
• Por ser composto também por antioxidantes, o arroz integral ajuda a combater os radicais livres, o que ajuda na prevenção de danos celulares e doenças crônicas.
• A versão integral do arroz é rica também em magnésio, que ajuda a controlar a pressão alta e as dores de cabeça. O magnésio ajuda também a estabilizar a ação do cálcio, que é fundamental para a nossa saúde óssea.
• Quando o assunto é o valor calórico, arroz branco e integral são equivalentes. A versão integral contém calorias saudáveis, que ajudam a equilibrar o organismo e o peso. Já o branco tem calorias vazias, que colaboram para o ganho de peso e aumentam o risco de desenvolver doenças como diabetes.
Que tal adotar de vez o arroz integral?
Muita gente, que preza por uma alimentação light e balanceada, ainda não adotou a opção mais saudável. Os motivos? Falta de sabor e as dificuldades na hora de preparar o alimento são alguns deles. Mas existem varias receitas que fazem seu arroz integral ficar mais gostosinho.
Esperam que tenham gostado.