Riscos do jejum prolongado
Mais uma alerta para quem se tortura com longas horas de jejum pensando em perder alguns quilos: pesquisadores de uma universidade na Suécia verificaram que mulheres que mantiveram um período de alimentação irregular aumentam a chance do risco de desenvolver doenças cardiovasculares e/ou diabetes.
Ou seja: quem passa várias horas sem comer, além de ficar com o metabolismo reduzido (ou seja, gastando menos calorias), ainda prejudica outros aspectos da saúde. Assim, o estudo comprova que fracionar as refeições durante o dia e alimentar-se a cada três horas é um importante aliado à saúde.
A falta de tempo para fazer pequenos lanches, a indisponibilidade de alimentos saudáveis e a falta do hábito de preparar uma “lancheira” para o trabalho, dificultam a rotina de uma alimentação balanceada.
Para não passar aperto, aqui esta algumas dicas de lanches rápidos que quebram o galho entre as refeições:
- suco de fruta + cookies integrais + frutas secas
- água de coco + barrinha de cereal
- achocolatado ligth + torrada com queijo branco
Pense nisso, não fique horas sem se alimentar.
Cuide de você mesma.