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Monday, July 12, 2010

Truques...

Para concervar as Vitaminas dos Alimentos....




* Compre frutas da época e procure não deixa-las muito tempo até serem consumidas.



* Evite deixar as frutas sem casca durante muito tempo.



* As vitaminas (e os minerais) concentram-se sobretudo nas camadas mais externas dos legumes, grãos e frutos. Por isso ao tirar a pele desperdiçamos muita coisa boa.



* Não é recomendável deixar os legumes de molho.



* Se possível cozinhe os legumes inteiros.



* No cozimento deve se usar o mínimo de água e introduzir o alimento com água já na fervura, mantendo ele o menos tempo possível.



* Aproveite a àgua do cozimento para sopas: é mais rica em vitaminas e sais minerais.



* Tente consumir os alimentos imediatamente depois de cozidos. Todos os alimentos que “ficam á espera” perdem imediatamente a vitamina C.



* Guarde muito bem o leite da luz. Quando exposto perde cerca de 52% da vitamina B2.



***Bjos***