Procure Aqui!

Thursday, February 10, 2011

Receitinha....

Lasanha de Abobrinha....
diminua as calorias sem perder o sabor


Foto: Mario Pirolli


Ingredientes:

1 xícara (chá) de molho de tomate.

1 cebola picada.

1/4 de colher (chá) de manjericão picado.

1/4 de colher (chá) de orégano.

1 xícara (chá) de ricota.

1/2 xícara (chá) de mussarela ralada grossa.

1 colher (chá) de salsinha.

3 abobrinhas.

1 tomate cortado em fatias.

2 colheres (sopa) de queijo ralado.

Sal a gosto



Modo de preparo:

Junte molho de tomate, a cebola, o manjericão, o sal e o orégano. Reserve.

Numa tigela, misture a ricota, a mussarela e a salsinha. Reserve.

Descasque a abobrinha e corte-a em fatias horizontais. Disponha-as num refratário e cubra com papel-manteiga. Leve ao microondas, em alta potência, por seis a oito minutos, ou até o legume ficar macio. Vire a abobrinha na metade do cozimento. Ponha os pedaços sobre papel absorvente para tirar a umidade.

Num refratário untado, faça uma camada com metade da abobrinha e, por cima, adicione ricota. Espalhe o tomate fatiado e regue com metade do molho. Faça outra camada com a abobrinha e o molho restante. Polvilhe com queijo e leve ao microondas até o centro ficar quente.


Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Massa
Calorias: 183 por porção

---------------------------------------------

site:vivamais