diminua as calorias sem perder o sabor
Ingredientes:
1 xícara (chá) de molho de tomate.
1 cebola picada.
1/4 de colher (chá) de manjericão picado.
1/4 de colher (chá) de orégano.
1 xícara (chá) de ricota.
1/2 xícara (chá) de mussarela ralada grossa.
1 colher (chá) de salsinha.
3 abobrinhas.
1 tomate cortado em fatias.
2 colheres (sopa) de queijo ralado.
Sal a gosto
Modo de preparo:
Junte molho de tomate, a cebola, o manjericão, o sal e o orégano. Reserve.
Numa tigela, misture a ricota, a mussarela e a salsinha. Reserve.
Descasque a abobrinha e corte-a em fatias horizontais. Disponha-as num refratário e cubra com papel-manteiga. Leve ao microondas, em alta potência, por seis a oito minutos, ou até o legume ficar macio. Vire a abobrinha na metade do cozimento. Ponha os pedaços sobre papel absorvente para tirar a umidade.
Num refratário untado, faça uma camada com metade da abobrinha e, por cima, adicione ricota. Espalhe o tomate fatiado e regue com metade do molho. Faça outra camada com a abobrinha e o molho restante. Polvilhe com queijo e leve ao microondas até o centro ficar quente.
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Massa
Calorias: 183 por porção
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