Procure Aqui!

Thursday, March 3, 2011

Receitinha - Abobrinha Recheada ao Forno...

Esta receita transforma uma simples abobrinha num prato especial para aquele jantar de última hora. E você não precisa cozinhar nem refogar nada. É tudo feito no forno. Ou seja, fácil e leve!



Ingredientes
. Abobrinhas médias

. 1 tomate sem semente em cubos

. 2 col. (sopa) de azeite extravirgem

. 1/3 de xíc. (chá) de ricota amassada

. 1 ovo cozido picado

. 2 dentes de alho amassados

. 2 col. (sopa) de salsinha picada

. 2 col. (sopa) de azeitona picada

. Sal a gosto

. Páprica (opcional)

. 4 col. (sobremesa) de farinha de rosca




Modo de fazer
Unte as abobrinhas inteiras com um pouco do azeite e leve-as por 15 minutos ao forno preaquecido a 180 ºC.

Enquanto isso, faça o recheio: misture o tomate, 1 col. (sopa) do azeite, a ricota, o ovo, o alho, a salsinha e a azeitona. Acerte o sal e junte a páprica.

Tire a abobrinha do forno e corte-a no meio, no sentido do comprimento. Com uma colher, retire a polpa, pique e misture ao recheio.

Preencha as abobrinhas, polvilhe a farinha e finalize com um fio de azeite.

Leve ao forno preaquecido para dourar.

































-----------------------------------------------
boaforma

No comments:

Post a Comment